翰墨迎春 福兔呈祥 阎良区新兴街道笔尖上的年味儿别样浓

来源:西安网 时间:2023-01-19 10:24 字号:

  “你看这副‘节至人家气象新,春临大地百花艳’是我自己选的内容,三年疫情,我就希望家国平安,封城的寂静,隔离的痛苦,生病的难受,都希望统统散去,万象更新,福满人间”。“来来来看我的,我选的是‘时来运转家兴旺,心想事成业盛昌’,希望新的一年时来运转”。近期,在阎良区新兴街道党群服务中心、滨河村党群服务中心,一场以“翰墨迎春,福兔呈祥”为主题的“写春联·送祝福”活动已持续两天,仍在火热进行中。

  活动现场,书法爱好者们齐聚一堂,各个精神饱满,挥毫泼墨,身手不凡。只见他们凝神聚气,在铺纸蘸墨,提、按、顿、挫,一停一顿、一起一落间,隶书、楷书、行书等多种书体展现在人们面前,各显神韵。一副副、一张张散发着清新墨香的春联、福字都为即将到来的春节渲染上了浓浓的“年味”,也寄托着大家对新一年生活的憧憬和向往。

  “写的都是一些吉祥话,大家拿着也都很高兴,年味一下就起来了”。此次“翰墨迎春,福兔呈祥”为主题的“写春联·送祝福”活动,让一副副飘着墨香、饱含祝福、红通通的春联成了抢手的“文化年货”的同时,也营造了文明和谐、积极向上文化氛围,让传统文化植根基层。

  红红的春联送去了温暖,满满的祝福表达着心意。“此次活动共赠送800余对春联,1000余张“福”字,丰富了群众的文化生活,把新春愿望和美好祝福送到了千家万户,也用实际行动践行了‘用阵地吸引人、用活动凝聚人、用党建引领人、用服务温暖人’的理念,营造了浓厚的节日氛围”。新兴街道综保中心负责人姚旭说。

编辑:王嘉



主办:西安市阎良区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 新闻热线:029-85356693