学党史 践初心丨阎良区新兴街道深入开展党史学习教育

来源:西安网 时间:2021-05-17 09:44 字号:

  “看看老林这学习笔记,字写的多整齐,多漂亮”近期,在阎良区新兴街道四楼小会议室开展各基层支部党史学习笔记晾晒评比活动。在现场,新兴街道对党员干部的学习笔记从内容、字迹、数量等方面进行学习交流,晾晒是形式,促进党员干部学习才是目的。

  为鼓励广大党员扎实开展党史学习教育,街道领导班子带头学习,利用周一例会开展“听诵读,学党史”活动,带领党员干部对《论中国共产党历史》、《关于中国共产党历史论述摘编》等四本指定教材进行集中学习,同时为机关支部全体党员和辖区12个党支部书记及委员发放党史学习笔记本,指导各支部结合自身情况,自行开展学习活动。

  “红船自此扬帆起,八一起义井冈山会师,遵义会议定方向,二万五千里长征到延安,定都北京。”一幅绘有红船、井冈山、遵义会议会址等图案的剪纸作品引人注目。阎良新兴剪纸传承人朱素玲解释说,这幅作品是她连画带剪用了四五天时间完成的,浓缩展示了从1921年中共一大召开,到1949年新中国成立这段时间中国共产党的红色足迹。

  同时新兴街道积极开展“用脚步丈量民情,大调研大走访”和“我为群众办实事”活动,发现农村建房、人居环境、噪音污染、城市治理、交通出行等问题20件,承接问题18件,解决问题18件。从解决一件件小事、实事、身边事做起,全力提升群众满意度及幸福感。(通讯员:王航)

编辑:陈捷



主办:西安市阎良区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 新闻热线:029-85356693