阎良区:养老认证宣传“上门办” 温馨服务百姓赞

来源:西安网 时间:2021-05-17 09:44 字号:

  西安网讯 “太谢谢你们了!我腿脚不便,你们能来到我的床榻前帮我注册办理居民养老保险,确实是为我们群众贴身服务的好干部!”家住阎良区凤凰路街道断垣村断北组的王荊州老人激动地说。“我坐在家门口的躺椅上,服务人员就帮我办理了城乡居民养老保险,真好,为他们点赞!”同样感动不已的还有家住该街道断垣村断南组的尤炳智老人。

  为进一步推动党史学习教育走深走实,扎实开展“ 我为群众办实事”实践活动,扎实推进城乡居民养老保险工作,确保此项惠民政策落到实处,达到“资料户户有、政策人人懂”的工作目标,2021年5月11日阎良区凤凰路街道办联合区人社局、秦农银行、区税务局等相关工作人员走进断垣村宣传城乡居民养老保险相关工作。

  此次宣传通过在断垣村断北组广场设置宣传台,利用悬挂条幅、发放宣传单的形式,采取让群众听得懂、好理解、记得住、记得下、能接受的表达方式,对城乡居民养老保险缴费档次,普通群众如何缴费,重度残疾人、中度残疾人如何缴费,待遇计算、享受城乡居民养老保险待遇条件,丧葬补助金领取标准及申领程序,社保卡申领,生存认证等服务提供了详细的政策解答,并针对一些孤寡、残疾、重病等特殊人群进行上门入户认证。

  “有些群众不会用手机,我们就手把手帮他们办理;有些群众行动不便,我们就走到门前床头前为他们办理。我们就是要通过我们的主动服务、上门服务、贴心服务把群众关心事办好,切实解决群众生活中的难题。”阎良区凤凰路街道办综合保障服务中心主任李建伟说。

  据了解,此次宣传共发放宣传单300余份,解答群众疑问100余人,入户认证30余人,现场认证100余人,群众满意度达到100%。

编辑:陈捷



主办:西安市阎良区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 新闻热线:029-85356693