西安阎良区:“小葵花迎全运”农场趣味运动让孩子们乐翻天

来源:西安网 时间:2021-05-17 09:44 字号:

  西安网讯(通讯员 杜飞)彩旗烈烈,呐喊声阵阵;阳光暖暖,小小身影虎虎生风;葡萄藤生机勃勃,一双双小手除草种豆上下翻飞忙……这是近日,在西安市阎良区关山街道桑桑庄园举办“小葵花迎全运”农场趣味运动时的热闹场面。

  5月12日,为了喜迎全运盛会,营造全民运动的良好氛围,进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部印发的《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》精神,由共青团西安市委和西安市青年联合会指导,共青团阎良区委、阎良区青联、阎良区教育局、阎良区农业农村局、文化和旅游体育局、关山街道办主办,关山中心小学、南樊小学、桑桑庄园、长安银行承办的“小葵花迎全运”农场趣味运动会”顺利举行,来自阎良区关山中心小学、南樊小学150余名“小葵花”参加了本次活动。

  队列成行,呐喊声势震天;气势如虹,看我追风少年。伴随着精彩的武术展示,本次农场趣味运动会拉开帷幕。活动现场,与会嘉宾分别为青联委员之家、关山中心小学“名校+”教育联合体劳动实践教育基地、关山南樊小学劳动实践教育基地进行了揭牌,“小葵花”们通过跳远、跳绳、步调一致、拔河、除草小能手、种植小能手等丰富多彩的农庄比赛项目,让 “小葵花”们在有趣的运动中,了解了农业生产知识,感受到了大自然得天独厚的魅力,激发了学生热爱大自然的情感、养成崇尚劳动、珍惜劳动成果的美德。

  “这次活动太棒了!它让我感受到了劳动的乐趣!”“以后我要好好珍惜粮食,割草种花生真是太辛苦啦!”“我感觉拔河比赛中,大家团结协作很重要!”活动现场,同学们纷纷激动地对记者表达着自己的感受。

  “相信我们可爱的‘小葵花’也将把在这次农场趣味运动会中表现出来的‘更高、更快、更强’的运动精神,带到他们的学习中,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神、强健的体魄好好学习,助力十四运!” 举办本次活动的相关负责人表示。

编辑:陈捷



主办:西安市阎良区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 新闻热线:029-85356693