行政审批深度下沉 “阎速办”让群众“零跑腿”

来源:西安市阎良区行政审批服务局 时间:2020-12-07 08:51 字号:

  阎良区行政审批“微信办”事项清单

  为了打通服务群众的“最后一公里”,让远离城区的农村群众不出家门就能享受到最优质的政务服务,阎良区行政审批局深入基层调研、访问群众、研究讨论、着手改革,开设行政审批“阎速办”官方微信号,推出“微信办”线上审批服务模式,让群众在申办农药、兽药经营、畜牧(水产)养殖等专业性较强的涉农审批事项时不用去政务大厅也能拿到许可证,不再因材料准备不完善而多跑腿。

  据了解,微信号“阎速办”自开通以来,线上通过微信群、朋友圈等形式转发扩散,线下深入乡村集会、田间地头进行宣传推广。

  “目前,我们的微信二维码已传至各个街道农办、市场监督所、便民服务站、村委会等人员密集场所。办事群众扫描二维码添加‘阎速办’微信号,即可与另一端政务大厅窗口受理人员进行‘线上业务咨询、业务办理指导、资料模板下发、电子资料审核、整改内容上传、现场踏勘预约’等6大功能的深度交流,审批后的证照可及时邮寄送达,从而实现‘零跑腿’审批。”阎良区行政审批局相关负责人表示。

  据了解,“微信办”审批服务模式的开启,有效解决了政务服务系统无法延伸至社区(村)、延伸至社区(村)无人接办的难题,打破了群众办事必须跑大厅的限制,实现了群众在全区任何一个位置都能办理涉农审批业务,让群众“少跑腿”变“不跑腿”。

  “下一步,阎良区行政审批局将在涉农事项‘零跑腿’审批基础上,继续扩大范围,让更多群众受益。”阎良区行政审批局相关负责人信心满满地说道。

编辑:阎良融媒



主办:西安市阎良区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123