学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进阎良

来源:颜良区委宣传部 时间:2020-12-01 17:23 字号:

  12月1日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进西安市阎良区。西安市委宣讲团成员、市社会科学院党组书记、院长、市社会科学界联合会副主席高东新作报告,阎良区委书记王育选主持会议,全体区级领导、区级有关部门、街道党工委主要负责同志、航空城宣讲团代表等共106人参加。

(宣讲会现场)

  高东新老师围绕党的十九届五中全会上的重要讲话、全会审议通过的《建议》,从“准确理解五中全会精神新内容”“认真落实五中全会精神新要求”“开创西安国家中心城市建设新局面”等三个方面,对全会精神作了系统阐述和深入解读。

  会议强调,全区上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要领导带头深入学。区委和各级党委(党组)理论学习中心组要把学习党的十九届五中全会精神作为重中之重,抓紧抓实集中学习。各街道、各部门主要负责同志要抓好本辖区、本部门的学习贯彻,带头原原本本、原汁原味地研读,真正把学习全会精神作为当前最重要的党课和政治必修课,做到学深悟透、入脑入心。二要全面发动强宣传。区委宣传部要以专家讲理论、干部讲政策、群众讲感受等形式,精心组织好层层宣讲。要创新宣讲方式,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,真正让全会精神“飞入寻常百姓家”,做到家喻户晓、深入人心。三要统筹结合抓落实。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与配合省委巡视工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,坚持“目标再提高、任务再增加、标准再提升”,确保实现“十三五”圆满收官,为“十四五”顺利开局奠定基础。

编辑:阎良融媒



主办:西安市阎良区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123