阎良区委中心组召开2020年第21次中心组学习会议

来源:中共西安市阎良区委宣传部 时间:2020-11-09 11:15 字号:

  11月4日,西安市阎良区召开区委中心组学习(扩大)会议。区委书记王育选主持会议,区委中心组成员、其他区级领导,各街办各部门各单位的主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了《党的十九届五中全会精神》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中华人民共和国反间谍法》《习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的讲话精神》《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》等相关内容。

  会议现场

  会议强调,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全区各级各部门要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻认识“十三五”时期取得的决定性成就,坚定信心、再接再厉,做好全面建成小康社会收官各项工作,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步。

  会议强调,《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》是党中央对2015年实施办法的修订完善,从指导思想、工作原则、工作责任等方面进行了制度规定。全区上下要提高政治站位,坚持把意识形态工作摆在更加重要的位置,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。区委宣传部要根据《实施办法》的新内容、新要求,及时调整完善意识形态工作责任制专项督查内容,推动全区意识形态工作全面提升。

  会议强调,11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年纪念日。全区上下要统一思想,肩负起维护国家安全的政治责任,开展好国家安全教育宣传活动,提升辖区群众对维护国家安全、反奸防谍工作的知晓率和参与度。

  会议强调,学习《习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的讲话精神》,目的是让大家更好认识源远流长、博大精深的中华文明,坚定文化自信。全区上下要树立保护历史文化遗产责任重大的观念,关心爱护考古工作者,积极提供人力、物力、财力等方面的支持,为考古事业、文物保护、历史研究创造良好条件。

  会议强调,中共中央办公厅、国务院办公厅9月14日印发的《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,要求必须更好发挥主流媒体压舱石、黏合剂、风向标的作用,牢牢掌握全媒体时代舆论场主动权和主导权,全区要坚持以人民为中心的工作导向,把党的优良传统和新技术新手段结合起来,充分发挥全媒体时代主流媒体在党委和政府联系群众中的桥梁纽带作用,切实维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

编辑:阎良融媒



主办:西安市阎良区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123