石川河畔的芦苇丛,写满了深秋的味道!

来源:西安网 时间:2020-03-14 12:38 字号:

  深秋,看满山红叶还是赏金色银杏叶,都是不错的选择。如果还有其他可能,你能到哪儿寻找属于自己的秋景:观菊花、品柿子,翻山越岭去郊游……似乎都不错,其实还有一种可能,就是游走在芦苇荡中,看看这被涂抹成金色的世界,有没有俘虏你的双眼,震撼你的心灵,不用爬山涉水,不用人山人海,只需你信步闲情在自己家门口,就可以看到最有味道的秋色。

  选个晴好的天气,不妨在某个慵懒的午后或朝阳初醒的晨曦,步入石川河畔,那丛丛的芦苇荡在阳光下,如同被多情的画师涂上了金色,芦苇花在阳光下闪闪发光,就如钻石掉进了黄金中,一眼望去,于是,这里就有了最有味道的深秋。

  这里的芦苇品种多样,或高挑迎风,或杂乱拥挤、或临水倒影都有一种属于自己独特的样子,不需苛求,只要随意,这里就是你的世界。(付小联)

编辑:杜荣



主办:西安市阎良区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 新闻热线:029-85356693